Selamat Datang

Bienvenue, Willkommen, Benvenuto, ようこそ,Приветствую, Bienvenido, 환영, Welkom, مرحبا, 欢迎.....

Friday 24 June 2011

Manfaat Buah & Sayuran

banyak mengkonsumsi buah dan sayuran sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, terutama sayuran dan buah yg kaya akan serat. tahukah anda apa saja manfaat buah dan sayuran yg selama ini kita makan..?

Tomat
Lycopene yg terkandung dalam tomat sangat bermanfaat untuk :
- membantu menurunkan resiko gangguan jantung.
- menghambat pertumbugan seL kanker pada prostat, Leher rahim, payudara dan endometrium.
- menghiLangkan keLeLahan dan menambah nafsu makan.
- membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjaL dan mencegah kesulitan buang air besar.
- menghilangkan jerawat.

  Wortel
- membantu menurunkan kadar koLesteroL daLam darah.
- mencegah konstipasi [kesuLitan buang air]
- membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan.

Bawang Putih
- menurunkan kadar lemak dalam darah.
- mencegah penggumpalan darah.
- menurunkan tekanan darah.

Paprika
- sebagai antioksidan.
- menurunkan koLesteroL.
- mengatur suhu tubuh.
- mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
- menurunkan kadar gula dalam darah.
- mengobati luka, memar dan keseLeo.
- menumbuhkan rambut.
 
Bit

- mengobati kantung empedu dan hati.
- mencegah anemia.
- menghancurkan seL tumor atau kanker.
- menurunkan koLesteroL.



KedeLai
- menurunkan koLesteroL.
- menurunkan kadar guLa darah.
- mencegah dan menghambat Laju pertumbuhan kanker payudara, kanker koLon.

Kubis KoL
- mempercepat penyembuhan bisuL dan meningkatkan kesehata pencernaan.
- menurunkan kadar koLesteroL jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein )
- membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
- mengurangi resiko kanker Lambung, kanker usus besar (koLon) dan kanker dubur.
- mengurangi resiko terserang katarak.
BrokoLi
- mencegah terjadinya kanker koLon, kanker prostat, kanker paru dan kanker perut.
- meningkatkan daya kerja otak.
- antioksidan.
- membantu meLawan anemia.
- mencegah konstipasi dan gangguan perncernaan Lainnya.
- mengatur kadar guLa darah.

SeLada
- membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya strroke.
- mengurangi resiko terjadinya kanker.
- mengurangi resiko terjadinya katarak.
- membantu mengurangi resiko spina bifida ( saLah satu jenis gangguan keLainan pada tuLang beLakang ).
- membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
- mengurangi gangguan anemia.
- membantu meringankan insomnia (suLit tidur) karena ketegangan syaraf.

sumber : natural times edisi 9, 2011

No comments: