Selamat Datang

Bienvenue, Willkommen, Benvenuto, ようこそ,Приветствую, Bienvenido, 환영, Welkom, مرحبا, 欢迎.....

Thursday 27 May 2010

Kulinary Experience

baLik ke petuaLangan kuLinary...

PenuLis pada tanggaL 26 Mei berkunjung uLang ke Lokasi Lama, yaitu kepiting Cak Gundul 1992. Kenapa 1992, dikarenakan sejarahnya muLai hijrah ke Jakarta pada tahun itu, yaitu 1992.

Pada tuLisan sebeLumnya, penuLis mencoba kepiting asem manis, rasa bumbu & ukuran kepiting memang bikin capek, wuenak & guede . ..
coba yang ukuran jumbo deeh, dijamin geLeng-geLeng godek-godek, he.he.he...

ada beberapa varian bumbu, seLain asam manis, patut dicoba puLa kepiting bumbu kare & kepiting saos mentega.
hmmmmm, rasa kare yg kentaL [rasanya yaa, bukan bumbu & kuah yg kentaL], tapi gurih, tuh sisa bumbu kare kaLo dicampur Cumi tumis mentega kaya nya masih nampoL rasanya.

Yang tak kaLah rasa dari Kepiting asem manis, yaitu kepiting saos mentega, weuiiiidiih, jangan pikir tampiLannya akan kuning / orange Layaknya kepiting digoreng biasa dgn mentega, tapi dijamin deeeh...

Oooops, hampir Lupa..., pesen cah kangkung, karena di daftar menu ga ada, tapi ini cah kangkung emg mantav...
cobain cah kangkung, kuahnya, + kuah dr kepiting bumbu apa aja yg anda pesan, LaLu campur dgn nasi putih, ambiL secukupnya, LaLu tambah sambeL LaLapan sedikit, baru makan...
he, cobain sendiri deh, baru nanti boLeh posting comment...

petuaLangan sebeLumnya :
Sea Food



3 comments:

Unknown said...

jangkreeeekkk,, garai pengen ae.....!!!!!

Mahardi n Bro' said...

wow cak gundul rek.....!!!!

bisa pesen satu porsi ndoro....??? kirim ke tempatku ya ndoro....

wakjho said...

ayooo kesini ajaaah...