Selamat Datang

Bienvenue, Willkommen, Benvenuto, ようこそ,Приветствую, Bienvenido, 환영, Welkom, مرحبا, 欢迎.....

Saturday 9 October 2010

Kulinari in October # 2


Sate Padang, hmmmm... gimana sih rasanya..??
Perjalanan dari terminal Rawamangun menuju kos'an rasanya cukup menusuk badan diwaktu maLam, apaLagi seteLah basah mengguyur ibukota..

Didorong oLeh hawa dingin & rasa Lapar yg makin menggejoLak, timbulLah keinginan mengisi perut..

DiawaLi dengan ingin makan Nasi Goreng Solo, tapi tidak yakin apakah pak NasGor [Nasi Goreng] ini juaL ato tidak, maka dipastikan saja arah motor diteruskan kepada 'uda' penjuaL Sate Padang.
Sate Padang menurut penuLis terdapat rasa khas pada bumbunya, meskipun tidak se_enak bumbu sate ayam biasanya, akan tetapi racikan rempah" yg terdapat didaLamnya bisa membuat tubuh berasa hangat. kata 'uda' sih bumbunya sendiri mengandung 19 bahan rempah yg 'uda' sendiri ga mau sebutin, rahasia mungkin yaa..??
Daging sapi [bagian paha kata si 'uda'] yg dipakai pun harus meLaLui beberapa tahapan pengoLahan. bumbu diracik degan rempah & cabe, tidak menutup kemungkinan terdapat juga merica, karena dapat menghangatkan badan, dibuat kentaL seperti bubur.
.Porsi untuk Sate Padang punya harga yg cukup terjangkau, ditemani ketupat cukup merogoh kocek sebesar 10rb.




No comments: